Healthy Catering

Inspirationen für ein gesundes Eventcatering

Superfoods, vegan oder low carb – gesundes Essen liegt voll im Trend. Nicht nur in den eigenen vier Wänden setzen immer mehr Hobby-Köche auf Speisen, die dem Körper guttun. Auch im geschäftlichen Kontext bei Tagungen, Messen oder Großevents ist gesundes Catering nicht mehr wegzudenken. So setzen die Eventcaterer den Trend um!

kaiserschote gesundes Catering(Bild: Kaiserschote/Manuel Thomé Photography)

Tagungspausen ohne Jetlag mit der Kaiserschote

Superfoods sind mehr als ein Trend. Sie sind auch im Eventcatering angekommen und verbinden gesunden Lebensstil mit le-ckeren Speisen. Insbesondere im Tagungs- und Kongresscatering sind Superfoods für die Pausenverpflegung nicht mehr weg-zudenken, bringen sie den Teilnehmern doch frische Energie ohne belastende „Durchhänger“ in der Zeit danach. Das weiß auch André Karpinski von der Kaiserschote aus Köln: „Wir haben unser Angebot längst mit spannenden Superfood-Gerichten ergänzt. Zum Beispiel unser leckerer Quinoa-Avocado-Süßkartoffel-Salat mit in Curry geröstetem Sonnenblumenkernen-Topping und currygebeiztem Lachs, der den Körper rund sechs Stunden mit gleichbleibender Energie versorgt. Mit unserem Brainfood funktionieren Tagungspausen auch ohne Jetlag, also das anschließende große Bedürfnis nach Schlaf.“

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aveato gesundes Catering(Bild: Aveato/Shutterstock)

The Broccoli Project bei aveato

Wer auf ein Event geht, erwartet selbstverständlich leckeres Essen und möchte sich gleichzeitig gesund ernähren. Beide Wün-sche müssen sich nicht unbedingt widersprechen. „Healthy Hedonism“ ist ein bedeutender Food-Trend, dem sich auch aveato verschreibt: Speisen müssen sowohl auf geschmacklicher als auch auf funktionaler Ebene überzeugen. Unter dem Titel „The Broccoli Project“ bietet der Business Caterer eine Auswahl leckerer und gesunder Speisen für den Eventbereich an. Wer sich z.B. für Süßkartoffelsuppe mit Chili und Avocado, Hähnchenbrust mit Steinpilzen und grünem Spargel und zu guter Letzt für einen Chia-Pudding mit Ananaskonfit entscheidet, kann den Abend ohne Reue genießen. Das Project umfasst viele, frei kom-binierbare Gerichte, von denen viele vegetarisch, vegan oder glutenfrei sind. Auch in den Bereichen Lunch, Meetingplatten und Fingerfood setzt aveato auf gesunde Leckerbissen.


lemonpie gesundes Catering(Bild: Lemonpie)

Lemonpie setzt auf Catering für Superkräfte

Superfoods sind bei lemonpie Eventcatering ein fester Bestandteil vieler kulinarischer Konzepte. Denn schließlich sind sie nicht nur gesund und ein echter Fitmacher, sondern in der richtigen Kombination auch überzeugend lecker. Kongresse und Tagungen sind oftmals besonders anstrengend und erfordern höchste Konzentration. Die tagesbegleitenden Superfood-Gerichte und -Snacks von lemonpie können da genau richtig sein, um Energie zu tanken und sich auf besondere Weise ver-wöhnen zu lassen. Ob die Poke-Bowl mit Lachs, Avocado, Mango, Paprika und Soja-Kräuter-Ingwer-Topping, das Blumen-kohl-Kokos-Curry, der Chia-Pudding mit Goji-Beeren oder die Cranberry-Energieriegel – „Healthy Catering“ ist moderner Lifestyle, macht Spaß und fordert den kreativen kulinarischen Ideenreichtum heraus.

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