Die Grillsaison ist eröffnet!

Catering-Ideen für den Sommer

Außergewöhnliche Sommer-Partys leben beim Catering von saisonalen Köstlichkeiten, BBQ & Foodtrucks, Flying Buffet & Finger Food. Dazu hausgemachte Limonade, exotische Cocktails oder ein gutes Glas Wein. Wir haben fürs nächste Sommerfest die Catering-Ideen!

Beeren im Wasser / im Wasserglas(Bild: Pixabay.com)Kirbergs Pop-up Sommer-Party: Erst ist da nichts – dann geht sie ab.

Ein großes Firmengelände. Darüber blauer Himmel. Sonnenschein. Sommer. Ein leeres Firmengelände. Noch. Denn plötzlich ist alles da. Flying Buffet & Finger Food: Wildkräutersalat mit Wassermelone und gezupftem Ziegenkäse. Foodtrucks & BBQs: Kirbergs Entenbratwurst mit Pinienkernen & Beef-Burger.

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Schlemmer-Station mit Local Food: Flönz on Fire. Cocktailbar: so New York. Biertruck: so local. Saftbar: so green. Coffee Truck: so hot. Open-air-Bakery mit Kuchen, Cupcakes, Cakepops. Lounge: Holzpaletten, Sonnenschirme, alles in strahlendem Weiß und passend zur Location im Industrial Look.

Und dann geht sie ab: die Pop-up-Sommer-Party. Spaß. Musik. Genuss. Dazu das eingespielte Kirberg-Team: gut gelaunte Köche, strahlender Service, coole Barkeeper, exzellente Barista.

Kirberg Catering

 


Catalogna Cologne Catering läutet die Grillsaison ein

Holzig-rauchiger Duft in der Nase, ein kühles Bier in der Hand, die Abendsonne im Gesicht – Grillpartys ist eine ganz besondere, gemütliche Atmosphäre inne. Vor allem an warmen Sommerabenden erfreut sich ein Grillbuffet großer Beliebtheit. Im Grünen, unter freiem Himmel, schmeckt es einfach am besten. Ob beliebte Grill-Klassiker oder raffinierte Eigenkreationen – bei Catalogna Cologne Catering stehen für die Gäste zahlreiche Köstlichkeiten bereit.

Sommer Catering von Catalogna Cologne Catering

Je nach Anlass zaubert Catalogna wahlweise ein klassisches, sommerliches oder Gourmet-Barbecue. Beliebte Dauerbrenner wie Bratwurst mit Nudelsalat werden verfeinert durch selbstgemachte Marinaden und Dips oder ergänzt durch Gourmetvariationen wie gegrilltem Kaisergranat mit Avocado und süßem Chili. Auch verschiedene Käsesorten und Gemüse werden zu einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis vom Grill. Den Möglichkeiten sind keine Grenzen gesetzt.

Alternativ kreiert Catalogna Cologne Catering auch für Indoor-Events, wie z.B. Messen, aus den gegrillten Leckereien kleine Häppchen. Diese werden den Gästen oder Besuchern am Spieß oder im Glas als Fingerfood gereicht. Ein toller Hingucker, der für jede Menge Gesprächsstoff sorgen wird.

 


FSGG: Grillen mit Schwarz

Für Parks, Wiesen, Schwimmbäder und Open-air-Locations herrscht ab Juni Hochkonjunktur. Wie wäre es beim Catering der nächsten Veranstaltung daher mit einer Sommer-Party? Wir liefern die Food-Ideen der Caterer dazu.

„Für Unternehmen ist ein Sommerfest eine hervorragende Möglichkeit, sich bei seinen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zu bedanken“, meint Frank Schwarz, Geschäftsführer der Frank Schwarz Gastro Group GmbH (FSSG) in Duisburg. Ob karibische Erlebniswelt, Beachparty, im Grünen oder auf der Dachterrasse des Unternehmens – BBQ-Grill oder Smoker dürfen auf keinem Sommerfest fehlen. Die FSSG spricht die Grillkomponenten ganz individuell mit dem Auftraggeber ab. Im Trend liegt in dieser Grillsaison die Handwerkskunst. „Wir stellen mit den Gästen hausgemachte individuelle Grillbratwürstchen live her, um sie anschließend gemeinsam zu grillen“, so der Fleischermeister weiter. Dazu gehört „Toosed Sausage“ mit den Geschmacksrichtungen Kräuterfrisch, Bärlauch, Ungarisch oder Orientalisch sowie frisch gemachte Meatballs oder hochwertige Spieße vom Fisch. Auf keinen Fall dürfen hausgemachte BBQ-Soßen fehlen. Und zum Abschluss gibt es Eis vom kalten Stein, süßes Sushi und eine besondere Spezialität: süßer Tsatsiki.

Sommer Catering der FSGG

 


Lemonpie präsentiert die schönsten Seiten des Sommers

Außergewöhnliche Sommerfeste leben von saisonalen Köstlichkeiten, die durch farbliche, gestalterische und geschmackliche Kreation einzigartig werden. Dazu hausgemachte Limonade von lemonpie, kühle Trendgetränke, exotische Cocktails oder eben ganz klassisch, einfach ein gutes Glas Wein.

Mitarbeiterin von Lemonpie Eventcatering
(Bild: Guido Leifhelm)

Doch in der Summe besteht das perfekt Sommerfest aus der Vielzahl kleiner Dinge: Europaletten als Buffetfläche, Gemüsekisten als Rückwandregale, Loungemöbel aus Naturprodukten, cooles Geschirr oder sogar Bio-Palmblattgeschirr runden das Gesamtbild ab. Für die besondere Atmosphäre am späteren Abend stehen große und kleine Feuertonnen bereit und tauchen das Dunkel in warmes Licht.

Die Zutaten für die Speisen unterliegen höchsten Ansprüchen bezüglich Frische und Qualität, zubereitet mit Herz und Leidenschaft, der lemonpie Corporate Anspruch für die perfekte Sommer-Party unter freiem Himmel. Denn wie heißt es doch so schön: Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck, den er hinterlässt, ist bleibend.

 


FR Catering: Clytia …vergiss den Typen einfach …

Würde Clytia lieber die Einladung zu einer Garten-Party annehmen, als Apollon hinterher zu trauern, müsste sie (vielleicht ) nicht so oft ihren Kopf in seine Richtung drehen … Ein erschreckendes Beispiel, den Sommer ungenutzt verstreichen zu lassen. Bestimmt möchte Clytia sich mit Lust und Laune durch heimische saisonale Obst- und Gemüsesorten naschen. Salate, Rohkost, gedünstetes Gemüse – alles wunderbar. Je frischer und abwechslungsreicher desto besser.

Sommer Catering von FR Catering
(Bild: FR Catering )

Wer genießt nicht gerne das BBQ an einem warmen Abend mit saftigen Ribeye-Steaks, ganzem Lachs vom Grill – natürlich frisch filetiert – oder marinierten Garnelen. Geschlagene Mascarpone-Creme, frische Beeren, hausgemachtes Eis und eine wunderbar samtige Crème Brulée aus der FR-Patisserie machen den Abend zu einem kulinarischen Erlebnis. Eine Gin-Bar mit flüssigen Köstlichkeiten sollte natürlich auch nicht fehlen … das alles könnte Clytia erleben und genießen bei der besten Sache des Sommers … einem perfekten Sommergarten-Fest.

 


FPS Catering: modulares Foodkonzept Fresh&Ready

Mit Fresh&Ready präsentiert FPS Catering ein neu entwickeltes, modulares Foodkonzept als kostengünstige Catering-Alternative für Eventformate von 100 bis 500 Personen. Die gesamte Ausstattung und Dekoration ist auf ein unkompliziertes Handling hin optimiert und somit perfekt als Tagungs- oder Messecatering geeignet, da kein Aufbau erforderlich ist. Auch für Locations mit nur geringer Küchen- oder Lagerkapazität bietet sich mit Fresh&Ready eine effiziente Catering-Alternative.

FPS Catering
(Bild: FPS Catering)

Kulinarisch setzt das Konzept auf größtmögliche Flexibilität und Individualisierung durch ein modulares Angebot aus verschiedenen Geschmackswelten. Der Kunde kann daraus jeweils zwei Vorspeisen mit einer Hauptspeise und einem Dessert beliebig kombinieren, die günstigste Variante gibt es ab 49 Euro pro Person (ab 200 Personen).

 



 

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