Buffet

Das Buffet bezeichnet eine alternative Art Speisen zu präsentieren: Anstelle eines herkömmlichen Drei-Gänge-Menüs werden bei einem Buffet alle Gerichte auf separaten Tischen angeordnet, an denen sich die Gäste ihre Speisen selbst auswählen können. Unterschieden wird oft zwischen dem stationären Buffet, welches während eines Events über einen bestimmten Zeitraum an einem festen Platz aufgebaut ist, und dem Flying Buffet, bei dem ausgewählte Häppchen auf Tabletts herumgereicht werden.

In den letzten Jahren hat sich das Buffet zu einem exklusiven Marketinginstrument entwickelt und findet nicht nur in der regulären Gastronomie als Konsum nach Pauschalpreis Anwendung, sondern auch auf Events zur kulinarischen Verköstigung der Kunden und Geschäftspartner.

Eine ansprechende Optik ist bei Buffets Pflicht: Event-Caterer suchen dafür stets nach neuen Trends und präsentieren innovative Ideen für ihre Buffets.

2015 haben sich verschiedenste Trends im Catering-Bereich herauskristallisiert: So werden beispielsweise vermehrt vegetarische und vegane Speisen angeboten, um mit den verschiedensten Kombinationen eine schmackhafte Alternative zu den herkömmlichen Gerichten zu bieten.

Auch die Nachhaltigkeit ist im Catering-Segment keine Unbekannte und wird nicht nur bei sogenannten CO2-neutralen Events bedacht. Nachhaltiges Catering setzt bei der Kreation von Speisen auf lokale und regionale Anbieter und Produzenten. Auch bei der Dekoration am Buffet wird auf Nachhaltigkeit Wert gelegt: Einige Caterer zweckentfremden beispielsweise alte Wein- und Obstkisten als alternative Sitzgelegenheiten oder nutzen biologisch abbaubares Geschirr wie der Event-Caterer Party Löwe.

Passend dazu geht der Buffet-Trend aktuell zu natürlichen Präsentationsformen wie ausgehöhltem Obst, Gemüse oder auch Baumscheiben, wie sie beispielsweise der Event-Caterer Käfer verwendet.

Käfer Party Service
Käfer Party Service