Catering-Ideen „Traditionell Deutsch“

Von Schlachte-Essen bis Tischbuffet: Traditionelle Catering-Ideen von Der Party Löwe

Nirgendwo schmeckt es besser als bei Mama. Das liegt oftmals – aber nicht nur – am guten deutschen Essen, sondern auch an dem besonderen Ambiente zu Hause. Traditionelle deutsche Küche steht aber auch bei ausländischen Besuchern immer hoch im Kurs! Denn wo gibt es sonst so schöne deftige Schmankerln als im deutschsprachigen Raum? Wir präsentieren die Ideen einiger Caterer zum Motto „Traditionell Deutsch“.

Catering von Der Party Löwe
Der Party Löwe
Beim Party Löwen gibt es alle Jahre wieder ein traditionell deutsches Catering mit Schlachteplatte und Tischbuffet.


Der Party Löwe: Von Schlachte-Essen bis Tischbuffet

Der Wunsch von Kunden, rein traditionell deutsche und regionale Speisen und Menüs zu servieren, steht recht häufig auf unserer Arbeitsanforderung, die Auswahl der Speisenkomponenten ist dabei sehr jahreszeitenabhängig. Einmal jährlich etwa findet bei unserem Stammkunden ein klassisches „Schlachte-Essen“ für 2.500 Gäste mit frischer Schlachtewurstauswahl, frischem Brot, Senf und Schmalz, dazu leckerem Grünkohl mit Bregenwurst sowie Oldenburger Pinkel und Kasslerbraten statt. Es ist immer schön zu sehen, wie die Gäste sich alle Jahre wieder über das bodenständige Buffet freuen.

Hoch im Kurs sind die sehr beliebten „Tischbuffets“: Die Speisen stehen in schönen LeCreuset Schalen und Töpfen auf den Tischen und jeder Gast darf „Hand anlegen“ und sich selbst die Speisen seiner Wahl nehmen. Dadurch setzt sofort die Kommunikation am Tisch ein und alle freuen sich, dass die Gäste nicht unruhig aufstehen und am Buffet in der Schlange stehen müssen. Beim Tischbuffet ist die Speisenauswahl sehr umfangreich. Zu Weihnachten gibt es gern kräftige Gänsebrühe mit seinem Fleisch, Gemüse und Peterle; regionale Gänsekeule und -brust in Orangensauce mit Apfelrotkohl und Wirsing in Rahm oder geschmorte Entenkeule und -brust mit Grünkohl, Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und gebutterten Salzkartoffeln sowie beschwipste Pflaumen mit Lebkuchencreme.

Zudem haben wir im Sommer ein traditionell deutsches Spargelmenü auf einer Veranstaltung serviert. Die Dekoration auf den Tischen bestand aus echten Spargeldämmen, aus denen der Spargel frisch gewachsen ist. Es ist immer ein Highlight, die Gäste mit einfachen Mitteln in den Bann zu ziehen.

 

Weitere Varianten der deutschen Küche haben auch die folgenden Caterer in ihrem Repertoire: 

Bakers & Butchers: Traditionell deutsche Küche von Broich Premium Catering

Traditionell deutsche Küche beim Picknick Dinner von Lemonpie

FR Catering schickt Liebeserklärung an die deutsche Küche

Hinterlassen Sie einen Kommentar

Das könnte Sie auch interessieren: